x

Pengurus Sako Pramuka Ma’arif NU Karanglewas Dilantik

waktu baca 2 menit
Kamis, 23 Mei 2024 20:25 0 62 Redaksi Liputan86

BANYUMAS, L86News.com – Pengurus Satuan Komunitas Pramuka Ma’arif NU (Sakoma) Koordinator Kecamatan Karanglewas, masa bakti 2023-2028 dilantik dan dikukuhkan. Pelantikan dipimpin oleh Ketua Kwartir Ranting Karanglewas, di lapangan Desa Tamansari Kecamatan Karanglewas Kabupaten Banyumas, Kamis (23/05/2024).

Kegiatan dilaksanakan sesuai Surat Keputusan Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Kecamatan Karanglewas Nomor : 018 Tahun 2024, tentang Pengesahan Susunan Pengurus Satuan Komunitas Ma’arif NU Kordinator Kecamatan Karanglewas Masa Bakti 2023 – 2028

Ketua Kwartir Ranting Karanglewas, Kuntoro Heryanto dalam sambutannya menyampaikan perlu kerjasama antar elemen untuk bisa mensukseskan agenda organisasi. Salah satunya melalui pelantikan pengurus dan pengukuhan, dan secepatnya akan dilaksanakan rapat kerja, menjadi permulaan dimulai program kerja pengurus.

“Hadirnya Sako Ma’arif NU di Karanglewas untuk menggerakkan Kepramukaan di lingkungan Lembaga Pendidikan Ma’arif NU Karangewas. Melalui pelantikan dan pengukuhan ini diharapkan dapat melahirkan rencana program kerja yang terukur dan dapat tercapai,” Jelasnya.

Menurutnya, tugas pengurus Sakoma NU menjadi amanah yang harus ditunaikan dengan penuh komitmen dan tanggungjawab. Amanah yang menjadi ladang khidmah kepada Nahdlatul Ulama melalui Sakoma dalam pembinaan peserta didik generasi muda bangsa melalui Gerakan Pramuka.

“Pelantikan pengurus menjadi amanah yang harus ditunaikan dengan penuh tanggungjawab lahir batin. Amanah bagi pengurus yang dilantik untuk menjalankan tugas dan kewajibannya sesuai dengan janji dan kesanggupannya,” jelasnya.

Dikesempatan itu, Ketua Sakoma Cabang Kabupaten Banyumas Musmualim memberikan Pembinaan dan pembekalan singkat kepada Mabigus dan pembina Pramuka dari 9 MI Ma’arif, 1 MTs Ma’arif, dan 2 SMK Ma’arif yang ada di Kecamatan Karanglewas.

Pengurus bukan saja memiliki kemampuan akan tetapi juga kemauan untuk bersama-sama semangat berhikmad kepada NU melalui Sakoma Karanglewas, demi kuatnya sinergitas bersama kwarran , dan terciptanya keselarasan, kelancaran dan kesinambungan dalam melaksanakan tugas pembinaan dan pengembangan Gerakan Pramuka di Kecamatan Karanglewas

Nampak hadir di lokasi pelantikan ketua Sakoma Kabupaten Banyumas, Ketua Kwarran Karanglewas dan pengurusnya, Mabisa Tamansari, perwakilan SMP Tamansari, Kepala SMK, MTs dan MI Ma’arif se kecamatan Karanglewas beserta para pembina pramuka, serta siswa siswi dari SMK Ma’arif NU 2 Karanglewas.

Kegiatan ditutup dengan jabat tangan pemberian ucapan selamat dari semua yang hadir kepada ketua Al Amin, Wakil Ketua I Bina Muda dan Abdimas Nurudin, Wakil Ketua II Binawasa dan Media Burhanudin, Sekretaris Muhamad Syarifudin, Wakil sekretaris Nur Khasanah, Bendahara Laily Istiqomah, Bendahara Izzatul Banati dan segenap jajaran pengurus sakoma Kecamatan Karanglewas, Bina Wasa, Bina Muda, Bina Media, Abdimas.

Reporter : Djarmanto-Yf2DOI


Eksplorasi konten lain dari L86News.com

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

LAINNYA
x
x

Eksplorasi konten lain dari L86News.com

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca